楚泽阳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
少儿医保的办理流程
2016-06-08 来源: 沃保网 浏览: 4395

申请对象:

当地户籍、符合计划生育、未满18周岁的少儿或虽已满18周岁但仍在当地中小学就读的学生,以及非当地户籍,符合计划生育,在当地就读,且父母一方以参加当地缴费满5年,随家长在当地居住的学龄前儿童。

申报材料:

1、当地户口:户口薄(原件、复印件)和一寸近照一张。

2、非当地户籍:户口薄,符合条件家长身份证,出生证明,(原件、复印件)学籍证明和一寸近照一张;(学龄前儿童);

3、已满18周岁仍在当地就读需学校提供学籍证明。

4、符合免缴条件的需提供有效期内《困难家庭救助证》。《残疾人基本生活保障证》或二级及以上《中华人民共和国残疾人证》,区民政认定的抚恤优待对象。

少儿医保的办理流程

办理程序:

1、参保:持办理材料至就近的街道(乡、镇)劳动保障站或窗口办理,凭打印的缴费单缴纳城居医保费,同时领取证历本。

2、续保:持办理材料至就近的街道(乡、镇)劳动保障站或窗口办理,凭打印的缴费单缴纳城居医保费。

3、已参保人员必须每年6月15日至9月15日至各经办机构办理续保手续。

4、提供孩子姓名和身份证到就读学校—学校申报成功后-家长进入社保站填写相关资料—提交成功后—横向打印。

5、将打印好的协议表和少儿医保照片回执单、(国有四大)银行存折复印件、宝贝出生证明复印件、监护人社保卡复印件、监护人和宝贝户口本复印件。

6、将以上资料会后交到孩子就读学校(如果没有上学就到户口所在的社区办理)。

7、一般三个月后才能拿到少儿医保卡

办理少儿医保需提供监护人身份证、户口本、计划生育证明、银行存折、出生证明原件及复印件,至社保局填好相关申请表格办理,您在宝宝6个月时办理,需要3个月的等待期,社保局在监护人申请办理之月后的第个月才能参保。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247237个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247237个用户完善保障计划