楚泽阳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
购买儿童保险应该选择具有豁免功能的产品
2016-06-08 来源: 沃保网 浏览: 3627

 儿童保险尽管五花八门,基本就分为三大类:意外险、重疾险、教育金保险。家庭根据孩子情况,按需投保即可。面对市面玲琅满目的保险产品,家长该如何选择呢?

 对于孩子来说,重疾险是必不可少,重疾对孩子来说性价比非常高。孩子就是一张白纸,一般没什么重大病史,同样的保额,费用比成年人低很多。以50万的重疾为例,30岁的成人一般年缴需要15000元以上,而给刚出生不久的孩子买,4000至5000元就可以投保。所以,重疾一定越早买越好。

购买儿童保险应该选择具有豁免功能的产品

 专属少儿重疾险更具针对性

给孩子买重疾险时,也要注意疾病的保障范围。目前国内的少儿重疾产品大同小异,但保额和费用差不多的情况下,并不是保障的疾病范围越广就一定越好。有些重疾产品覆盖的疾病多达七八十种,甚至上百种,但很多都是低概率发生的疾病,比如少儿多发的川崎病、骨髓灰质炎却没有涵盖在内。

豁免功能产品 规避突发事件风险

豁免功能可以更好规避孩子成长过程中父母因突发事件丧失的风险。

比如说,家长给孩子买了一份少儿保险,保费需要连续交几年甚至几十年。但在这个过程中,万一家长(投保人)遇到意外,导致没有经济能力续交保费。这时候,保险公司就会视情况对保费进行免除,而原保障不会失效。换言之,这就好比给少儿险保单额外又加了一份保障。

如果家庭情况允许的条件下,建议父母在使用豁免功能时候,可以考虑在整个家庭方面配置部分家庭团体重疾的保险产品。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247237个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247237个用户完善保障计划