楚泽阳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
老师如何投?老师投保商业保险推荐
2017-10-18 来源: 沃保网 浏览: 1

  意外风险无处不在,教师们起早贪黑的工作性质和经常需要带学生出行的工作要求,让意外险成为教师们不分年龄、不分性别,都应该购买的产品。

  据消息,截至2013年年底,全国各级各类学校专任教师达1476.82万人。然而,如此庞大的教师团队却成了亚健康的代名词。此前,某调查机构调查发现,在受调查者的教师中,患有不同程度职业病的教师比例达到了教师群体的34.5%。而另一机构的调查结果显示,健康状态的教师仅占到10.4%,绝大多数教师都处于亚健康或者罹患各种疾病的状态。目前,虽然市场上还没有专门针对教师的保险,那么辛勤的老师们应该如何购买保险呢?

  教师们应该如此买保险

  理财专家表示,教师这一群体所面临的风险与其他职业有共同之处,同时也有与职业相关的特定风险。一是健康风险,如静脉曲张、颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、慢性咽炎等职业病;二是意外风险,不仅指一般意义上的意外,而且包括教师在从业过程中,在教学活动范围内所发生的意外伤害。

  意外风险无处不在,教师们起早贪黑的工作性质和经常需要带学生出行的工作要求,让意外险成为教师们不分年龄、不分性别,都应该购买的产品。不过,在购买时,教师们还需要注意所购产品的保障范围,最好包含意外医疗和意外住院津贴补偿。此外,还要关注公共交通工具意外险,查看是否包含经常乘坐的公共交通工具。而且在购买意外险时,所选保额应该是年收入的5到10倍。

  传道授业解惑,老师们成年累月地站在讲台上讲课,下课后还需要伏案劳作很久,亚健康的工作状态让疾病缠身。虽然已有社保保障,但社保属于“保而不包”,因此,建议教师再购买一份津贴型住院医疗保险,另外还需要购买一份重疾险,10万-20万元保额较合适。因为目前重大疾病的治疗费用少则七八万元,多则十几万元甚至更高。

  在做足意外和健康保障后,教师节买保险还需关注养老保险。教师在退休后,退休金一般是退休前工资的40%-50%。想要晚年生活更加舒适,不妨提前储备养老资金。教师选购养老保险,需明确缴费期限,一般的商业养老保险都有多种缴费方式,有一次趸交、3年、5年、10年、20年期等。适当缩短缴费期限,这样所需缴纳的保费总额将会减少一些。

  此外,教师还需担负起对家人应尽的责任,建议挑选份适合的寿险产品。目前市面上的寿险产品主要有:定期寿险和终身寿险。对于经济暂时拮据或者手头积蓄较少的教师来说,可选购份保费低廉保障全面的定期寿险。教师投保定期寿险,需格外关注保险公司的品牌、售后、赔付能力、赔付效率等。若手头积蓄较多,可选择份终身寿险。在挑选终身寿险时,缴费期最低应该选择15-20年,因为缴费期越长保费越低,保障越高。

  年轻女性应如何买保险

  1、要注意女性保险类别

  目前我国市场上的女性险有寿险和健康医疗险两大类别。

  在女性寿险类产品中,其主险利益中往往涵盖了健康和身故等保障,且基本都有定期的现金返还功能。女性寿险类产品和传统寿险产品很相似,最大的特征就是特别添加了专为女性考虑的健康保障功能、整形保险功能等。

  2、要注意女性保险时间

  无论是女性寿险、女性健康险还是母婴保险,大家都要注意一个“观察/等待期”的时效问题。这三类产品中重大疾病的保障责任,很多都不是从合同生效后的那一刻就开始的,而是有一定的观察期,一般在90~180天以后才能进入真正的保障期。所以,对准备生孩子的家庭来说,如果觉得怀孕期间有保险的需要,最好在计划生育期间或在怀孕早期就去投保女性险,以便所购买的保障期可涵盖妊娠期。如果并不是为了保障生育期间的风险,那就更不要在怀孕期间急着去买各种女性险,因为孕妇的核保更严格,而且保费比普通人要高。

  3、如何购买保险

  年轻女性购买保险,建议重疾险和防癌险相结合,起到保障宽度和深度的平衡。

  第一步是要买低保费、全面保障的意外险和医疗险。

  第二步就是要买重大疾病和养老双合一的保险。

  当前除了主要打算考虑的意外和重大疾病保障之外,寿险保障也不可忽视。意外和寿险的功能是万一有不幸发生,其家庭责任可以继续由此来承担,当前您的责任主要体现在万一有风险,回馈父母方面,并且可以先选择定期大病医疗附加意外伤害保障,先做足意外和健康保障在考虑其他的问题,然后在选择带有增额性质的保障产品,可以随年限递增保障额度。

  年轻女性在购买保险时,不管是意外险,重疾险,还是寿险保障,要注意免责条款的多少,免责少对应的保障范围就广泛;等待期短,面临的风险就相应少,不然在等待期内出险虽买了保险还是我们自己承担。

 

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

267156个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

267156个用户完善保障计划