楚泽阳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
一句话说出保险有多重要
2017-11-27 来源: 沃保网 浏览: 1

 一句话说出保险有多重要  任何一个不考虑健康和意外的理财计划都是不完美的。因为这是你理财的前提,否则你辛辛苦苦理的财将付之东流。

  没保险,挣再多的钱,你也是穷人,一句话说出保险有多重要

  保险——全球公认的财产保全最佳方案。保险除了保障功能外,根据国家法律规定,还具备以下功能:

  一、(税收不交)避税

  1. 免交个人所得税

  《个人所得税法》第四条规定:投保人寿保险所得的生存金、分红、理赔款等相关收益,国家免征个人所得税。

  2. 免交遗产税

  世界上大部分国家都征收遗产税,而我国目前没有,但已有《遗产税暂行条例(草案)》,其中第五条规定:被继承人投保人寿保险所取得的保险金不计入应征税遗产总额。

  二、(欠债不还)避债

  1. 企业所有者避债

  有限合伙企业或公司所有者,在被追偿公司债务时,人寿保险等个人资产不会受到追偿。

  个人独资企业、基本合伙企业所有者,在企业资不抵债之前,为子女投保人寿保险,当企业被追偿债务时,不属于追偿范围。

  参考法律:《个人独资企业法》、《合伙企业法》、《公司法》、《企业破产法》

  2. 个人避债

  债务人作为被保险人,所投保的保障性人寿保险,有明确受益人的,不属于债务的追偿范围。

  债务人为子女投保人寿保险,当个人被追偿债务时,也不在追偿范围之内。

  参考法律:《合同法》、最高人民法院关于适用《合同法》若干问题的解释(一)、《保险法》、《民法通则》、《继承法》

  三、(诉讼不给) 法律保护

  当企业面临诉讼保全,财产(包括房、车、银行存款、股票等)被查封,但是人寿保险账户的财产不得查封、扣押、冻结。

  参考法律:《民事诉讼法》、《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》、《保险法》

  四、(离婚不分)个人财产

  夫妻一方婚前投保人寿保险,且保费交纳完毕,则该份保险属于个人财产,归保单持有人所有,离婚时不予分割。夫妻一方婚前或婚姻存续期间投保人寿保险,婚姻存续期间所交保费,如约定为保单持有人所有,则离婚时也不予分割。

  参考法律:《婚姻法》、《婚姻法》解释(二)、《婚姻法》解释(三)

  保险就是男人的胆、女人的脸、婚姻的根

  保险是男人的胆

  男人在社会上立足需要保险,没有保险,你的生命“价值”无法被体现,“身价”就无法保障。比如男人买房子,付完首付每个月还得月供,万一中间意外走了,如果没有保险,谁将承担起这份责任?恐怕走的都无法闭眼。所以说保险是男人毫无顾忌去奋斗的胆。

  保险是女人的脸

  每个女人都爱美,都喜欢有一张漂亮的脸蛋。但是有生活压力的脸和没有生活压力的脸是不一样的。有生活压力的女人没有多余的精力去保养自己的,但最关键的影响不在这一方面,而是在于面对未来的生活,女人那种内心的安宁和宁静。聪明的女人会早早的准备好保险来应对生活突然变故的风险,而相由心生,当这些压力被保险化解和转移,才能保证女人继续享受追求美的权利。

  保险是人的尊严

  旧社会,中国穷,被外国人人称为东亚病夫。但现在了,中国有钱了,但是在日益高涨的医疗费面前,多少家庭因病返贫或致贫。关键时刻谁来保证我们求医的生存尊严?谁能保证孩子们无忧无虑的接受教育?谁能保证我们安享晚年的品质生活?唯有足够的保险,能够让你在风险面前独当一面,坚强的走下去。

  保险是婚姻的根

  没有保险的婚姻就像在沙漠上盖房子一样,是经不起风险冲击的。保险对家庭来说,是物质基础的保护伞,没有保险保障的婚姻是不牢固的。所以,我们选爱人,女人找老公,一定要找有保险的。如果你找的男人连万把块的保险都舍不得替你跟家庭买,那你还能指望他将来扛起多大的责任呢?

  保险就是爱心

  我们向爱人、向父母、向亲朋好友表达爱心的时候,可以选择用保险来实现。“赡养父母、照顾妻小”每个人都有负担,万一一个失误,致使生活没法保证是你该怎么继续这份责任和爱心?不妨用一份保险来保障他们,给他们最好的安排才是真正的爱。

  保险是友情的纽带

  物质社会人与人之间的那种纯友谊很少了,女人和女人之间不多,男人和男人之间更少。当疾病突至,朋友能陪着你走多远?一个人只有在自己遇到困难的时候才知道什么叫世态炎凉。所以,保险可以避免这种考验,对你的人际关系起到关键作用。

 

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

267151个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

267151个用户完善保障计划