楚泽阳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
警察被刺伤送进ICU 买保险与保护自己同样重要
2018-01-14 来源: 沃保网 浏览: 1

  相信我们大家身边都有一些从事高危职业的朋友,比如警察、消防员、司机等等,也许平时不觉得有什么,但是他们所承担的风险可是我们普通人的好几倍喔。

  奋不顾身先擒贼

  吸毒男子夜盗电动自行车,看到警察后转身就跑,面对紧追不舍的警察,他掏出了一把刀。搏斗中,警察多处受伤,并在肺部被刺穿的情况下,流着血追出了50米……这是12月20日晚,发生的惊心动魄的一幕。而受伤的警察是某派出所民警贺设平,事发当晚他被送医后深度昏迷,直到25日才脱离生命危险。

  高危职业有哪些呢?

  高危职业,就是危险系数比一般的职业高很多的那种,一般而言,保险公司拒保的从事高危作业人员包括有渔业生产船员、空乘人员、水下设备操作工、特技演员以及动物园饲养员等。保险公司一般会将从事高危作业的人员列入拒保对象范围内。

  来敲黑板咯,看具体划分:

  1.办公室人员,内勤员工为一类。 往往安全系数最高,风险发生概率最低。

  2. 外勤销售为二类,地铁站台工作人员,还有学龄前儿童等等都是。一类二类人员因风险可控,在职事故发生概率较低,相对可能收入更高,所以往往是保险公司优先承保的对象,一般都会给予费率上的优惠,核保上的简便。

  3.三类四类为出租车司机等,工厂的电工等, 和飞机相应的人员(没错,保险公司一般认为空乘空姐不是高富帅白富美!是高危人群哦!)还有建筑工地上的部分人员。 三类四类人员保险公司往往采取加费的形式承保。 或者要求团体参保以降低风险。比如意外险(仅说标准费率,目前有很多产品更多优惠的。):10万保额一年, 一类 200元,二类 250元,三类 400元 ,四类 500元。

  4.五类六类,保险公司往往拒绝。 因为承担了高风险,而且往往收入又不高。

  高危职业的人员该购买保险呢

  把具体的职业(做什么事)找各保险公司询问下在他们公司的风险等级。每个保险公司对于风险等级的评定不一定相同, 尽量找低的靠,在那家投保,费率很可能和普通内勤或外勤一致。 可以让公司团体投保,一起混搭参保购买,这样保险公司厘定费率时,往往会有优惠。

  另外如果是班车出事故,算工伤。可以要求雇主,承担责任! 或者仅考虑班车上的风险,可以让公司购买车上人员险。 工伤可除了社保的工伤保险外,让公司购买“雇主责任险”,以规避工伤保险不足需雇主承担的法律责任。

  话说生活不易,且过且珍惜,没什么比自己的生命和身体更重要了,保险做的就是为你抵御一些不确定的风险,保障你和家人在风险来临时,保证当前的生活水平。

 

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

258881个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258881个用户完善保障计划