楚泽阳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
入选全球商业案例——赵子良:创新推动华夏保险更快发展
2018-02-07 来源: 沃保网 浏览: 1

  在刚刚过去的2017年,华夏保险个险业务年度新单标保突破100亿元,成为寿险业第七家个险年度新单标保超百亿公司。此外,各项经营指标均实现了爆发性增长,华夏保险由一家中小型保险公司成长为我国的大型保险企业。2017年,党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角,华夏保险紧追步伐,插上管理创新与技术创新的双翼。2018年1月,赵子良带领的华夏保险入选国家行政学院创新发展经典案例,并被收录。

  赵子良先后在原国家地质矿产部、中国工程院工作。进入保险业后,从事过IT及运营、个险业务与分支机构的管理工作。并曾任社会职务包括:中国人力资源协会常务理事、省保险行业协会会长、全国青联委员。目前担任的社会职务包括:中国老基会副会长、中华全国志愿者协会副会长、中国保险学会常务理事、华夏慈善基金理事长等。

  在谈到为何将创新提到如此重要的位置时,赵子良表示保险行业的粗放发展,造成保险产品同质化严重,价格战、拼收益等导致的恶性竞争屡禁不止,行业总体上仍停留在争抢业务规模和市场份额的低层次竞争水平。华夏保险只有跳出同质化恶性竞争的怪圈,走出一条属于自己的独特的创新之路,才能谋求企业的长远发展。

  据内部人士介绍,自2013年起,华夏保险就提出“弯道超越”,走出一条创新、差异化、具有华夏特色的发展模式。2017年,在公司整体转型的背景下,提出了“1212”新战略,加强管理创新和科技创新。从科技、营销,到文化、慈善,华夏保险这5年的每一次腾飞,都与创新密不可分。华夏保险这五年之所以能走上发展快车道,与华夏保险始终与时俱进,勇于创新密不可分。华夏保险相关负责人也表示,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,也是一家企业生存与发展的命脉。五年来,华夏保险坚持创新发展,推动公司业务全面增长。

  

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

258868个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258868个用户完善保障计划